Обручальные кольца знаменитостей

Кольцо в честь помолвки – символ серьезных намерений и искренней любви во все времена привлекало много внимания. Особенно это касается звезд мировой величины и королевских особ. Дли них это уже не просто признание в любви и приглашение идти дальше по жизни вместе, но и своеобразное соревнование. Поэтому известные личности много времени обдумывают, где и у кого сделать заказ на заветное колечко и покупают камни по всему миру, иногда покупая особые камни на аукционах за огромные деньги.

предложение руки и сердца кольцо

В этой статье мы расскажем о 10 самых известных и обсуждаемых во всем мире помолвочных колец.

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II

Пожалуй, самое известное кольцо принадлежит королеве Великобритании. Камни для него ее жених, Филипп Маунбаттен, взял из тиары своей матери, принцессы Датской и Греческой Алисы.

Проект кольца разрабатывал сам жених, изготовили его ювелиры Garrard. Оправа выполнена из платины и, как утверждают очевидцы, будущий герцог промахнулся с размером и кольцо болталось на пальце, пока мастера не подогнали его по размеру. Королева Виктория никогда не снимает это кольцо и когда на ней нет перчаток весь мир может любоваться бриллиантом в 3 карата и еще пятью чуть меньшего размера.

обручальное кольцо королевы елизаветы второй

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Грейск Келли получила в честь помолвки от князя Монако прекрасное кольцо от Cartier из бриллиантов и рубинов. Но, хорошенько подумав, князь решил, что кольцо маловато и заказал кольцо помассивнее, основой которому стал бриллиант весом в 10,5 карат изумрудной огранки. Сегодня это кольцо по оценкам экспертов стоит 4,3 миллиона долларов.

обручальное кольцо грейс келли

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

Элизабет Тейлор свое знаменитое кольцо получила не в честь помолвки, но известность оно приобрело именно, как помолвочное. Такой щедрый подарок её муж, Ричард Бертон, сделал просто так, как один из многих, которыми он буквально осыпал супругу.

Большой бриллиант весом в 33,19 карата звезда не снимала никогда, даже на съемках любых фильмов. После ее смерти он был продан за 8,8 миллионов долларов.

обручальное кольцо элизабет тейлор

ЖАКЛИН ОНАССИС

Жаклин Кеннеди, в девичестве Онассис получила свое помолвочное кольцо от ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Оно состоит из бриллианта весом 2,84 карата и изумруда, весом 2,88 карата в обрамлении лепестков из бриллиантового паве. Не столь массивное кольцо, но получившее широкую известность, так как принадлежало супруге одного из самых известных президентов США. Стоимость оценивается в 1,4 миллиона долларов.

обручальное кольцо жаклин кеннеди

НАТАЛИ ВУД

В отличие от других женихов, делавших предложение традиционно, Роберт Вагнер был большим романтиком. И помолвочное кольцо преподнес Натали Вуд в бокале шампанского. Само украшение представляет собой большую речную жемчужину (это действительно редкость, так как речной жемчуг в основном очень мелкого калибра) в обрамлении россыпи бриллиантов.

обручальное кольцо натали вуд

МЭРИЛИН МОНРО

Среди огромных камней помолвочное кольцо Мерилин Манро отличается изысканным и простым, лаконичным дизайном. Кольцо представляет из себя 35 бриллиантов багетной огранки, выложенных в ряд вокруг пальца. Оправа для кольца сделана из платины. Интересно, что, в отличие от других это кольцо не сохранилось, последний раз его продавали «с молотка» уже без единого бриллианта в Калифорнии.

обручальное кольцо мерлин монро

ПРИНЦЕССА ДИАНА (КЕЙТ МИДДЛТОН)

Самая знаменитая на весь мир, принцесса Диана получила на свою помолвку сравнительно недорогое кольцо. Основу его составляет цейлонский сапфир, весом в 12 карат, в окружении 14 маленьких бриллиантов. Такое незамысловатое украшение, тем не менее, было искренне любимо принцессой Уэльской, которая носила его всегда, даже после того, как их брак с принцем Чарльзом распался.

Сегодня это кольцо перешло по наследству принцу Вильяму и украсило нежный пальчик Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской. Кстати, нерешительный принц носил его с собой три недели, прежде чем осмелился просить руки своей избранницы.

обручальное кольцо принцессы дианы

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Бред Пит ждал целый год, чтобы сделать предложение Анджелине Джоли. Причина такого долгого ожидания – кольцо, которое ювелир Роберт Прокоп кропотливо создавал под постоянным контролем знаменитого актера. В итоге получилось изумительное кольцо, которое, тем не менее, явно не пришлось по душе голливудской диве – Анджелина кольцо не носила, предпочитая надевать обычный золотой ободок.

обручальное кольцо анджелины джоли

НАТАЛИ ПОРТМАН

Союз двух творческих и талантливых людей – это всегда не простой выбор того идеального кольца, которое будет достаточно хорошо, чтобы выразить всю гамму и полноту чувств. А еще сложнее, когда избранница обладает утонченным вкусом, любит балет и заботится о природе. Хореограф Бенджамин Мильпье заказал для своей возлюбленной Натали Портман целую реликвию, которая характеризует все, что уважает актриса. Основой для кольца стал большой старинный бриллиант (Натали обожает винтаж), в окружении небольших бриллиантов (характеризующих балет) и платинового ободка (изготовленного из вторичного сырья, так как невеста искренне заботится об окружающей природе). Ну разве это не есть воплощение любви и уважения интересов будущей супруги?

обручальное кольцо натали портман

КИМ КАРДАШЬЯ

Канье Уэст и Ким Кардашьян просто не могли обойти этот рейтинг стороной. Рэпер сделал предложение невесте прямо во время бейсбольного матча в Сан-Франциско. И кольцо тоже было выбрано броским и помпезным – самым дорогим и крупным из имеющихся в то время в продаже. Оно состоит из большого бриллианта, весом в 15 карат идеальной чистоты и ободка из небольших бриллиантов. По словам самой Ким, жених ночей не спал, вел переговоры с ювелиром Лоррейн Шварц, пока не был достигнут идеальный, по мнению рэпера, вариант. Учитывая, что Ким редко снимает это кольцо, получилось действительно идеально.

обручальное кольцо ким кардашьян

Наши контакты
Телефон: +7 (347) 216-07-07
E-mail: shop@zolotobnb.com